حلويات يمنيه خطوة بخطوة بالصور
*****************************
الغريبات :
المقادير :
كأس زيت
كأس سمن
كأس سكر ناعم ( ممكن تزيدي او تنقصي الكمية حسب الرغبة )
نص ملعقة هيل مطحون ( اذا ماتحبي طعم الهيل ممكن استبداله بالفانيليا او الجوز المطحون )
دقيق كافي لتكوين عجينة متماسكة
الطريقة :
تعجن المقادير مع بعضها البعض وتكور كور صغيرة وتزين بالفستق او اللوز
وتدخل فرن حار على درجة 180 الى ان ينضج وهي لا تأخذ وقت طويل .
اذا ماتحبي تكوريها ممكن تفرشي العجين في صينية وتقطعيها قطع مستطيلة .
ملاحظة :
الغريبات يكون لونها ابيض بعد ماتنضج فلا تنخدعي وتضني انها لم تنضج لانها
بيضاء وطرية ولكي تعرفي انها نضجت ستلاحظي ان لونها من الحواف بيج اي من
تحت بس بدون ماتحاولي تخرجي الكعك لانه بيتكسر لازم يبرد في الاول ، وبعد
اخراجها اتركيها الى تبرد قليلاً لتتماسك ثم اخرجيها .
وهذه صورة الغريبات بعد نضجها وواضح ان واحدة مقلوبه كي تلاحظي لونها من تحت .
************************************************** ******
المقاديــر :-
2 كوب طحين أبيض
4 ملاعق زيت
كوب وتلاث أرباع كوب ماء دافي
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ماء ورد
حبهان وزعفران للنكهة
مقدار من القطر (الشيرة)
زيت للقلي
قليل من صبغة الزعفران (حسب الرغبة)
الطريقـــة :-
تخلط جميع المقادير الجافة مع بعض ثم يضاف الزيت والماء ويعجن جيدا تترك العجينة بعد تغطيتها في مكان دافئ حتى
يتضاعف حجمها.
توضع في كيس الكريمة وتشكل على شكل خيوط دائرية أو باستعمال الأداة الخاصة بالمشبك وتوضع في زيت غزير ساخن
حتى تتحمر تغمس في الشيرة تصفى ثم تقدم في طبق التقديم.
ملحوظة :- إذا لا توجد الأداة الخاصة بالمشبك ممكن نقوم بتنظيف
قارورة بلآستيك ~ ونملآها بالعجين ونقليها .
*****************************
الغريبات :
المقادير :
كأس زيت
كأس سمن
كأس سكر ناعم ( ممكن تزيدي او تنقصي الكمية حسب الرغبة )
نص ملعقة هيل مطحون ( اذا ماتحبي طعم الهيل ممكن استبداله بالفانيليا او الجوز المطحون )
دقيق كافي لتكوين عجينة متماسكة
الطريقة :
تعجن المقادير مع بعضها البعض وتكور كور صغيرة وتزين بالفستق او اللوز
وتدخل فرن حار على درجة 180 الى ان ينضج وهي لا تأخذ وقت طويل .
اذا ماتحبي تكوريها ممكن تفرشي العجين في صينية وتقطعيها قطع مستطيلة .
ملاحظة :
الغريبات يكون لونها ابيض بعد ماتنضج فلا تنخدعي وتضني انها لم تنضج لانها
بيضاء وطرية ولكي تعرفي انها نضجت ستلاحظي ان لونها من الحواف بيج اي من
تحت بس بدون ماتحاولي تخرجي الكعك لانه بيتكسر لازم يبرد في الاول ، وبعد
اخراجها اتركيها الى تبرد قليلاً لتتماسك ثم اخرجيها .
وهذه صورة الغريبات بعد نضجها وواضح ان واحدة مقلوبه كي تلاحظي لونها من تحت .
************************************************** ******
المقاديــر :-
2 كوب طحين أبيض
4 ملاعق زيت
كوب وتلاث أرباع كوب ماء دافي
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ماء ورد
حبهان وزعفران للنكهة
مقدار من القطر (الشيرة)
زيت للقلي
قليل من صبغة الزعفران (حسب الرغبة)
الطريقـــة :-
تخلط جميع المقادير الجافة مع بعض ثم يضاف الزيت والماء ويعجن جيدا تترك العجينة بعد تغطيتها في مكان دافئ حتى
يتضاعف حجمها.
توضع في كيس الكريمة وتشكل على شكل خيوط دائرية أو باستعمال الأداة الخاصة بالمشبك وتوضع في زيت غزير ساخن
حتى تتحمر تغمس في الشيرة تصفى ثم تقدم في طبق التقديم.
ملحوظة :- إذا لا توجد الأداة الخاصة بالمشبك ممكن نقوم بتنظيف
قارورة بلآستيك ~ ونملآها بالعجين ونقليها .