السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
واليكم الطريقة مع الصور
المقادير
علبة creme freche يعني (القشدة الطرية)
كأس من السكر المطحون
الدقيق حسب الخليط
الطريقة
تخدم
القشدة الطرية مع السكر جيدا ثم يضاف له الطحين وتعجن جيدا و تقسم العجين
على ثلاث ويضاف له الملون الأحمر والأخضر وأخرى تترك بيضاء
ويمدد العجين بالمدلك حتى يصبح سمكه3مم ويقطع طويل حسب الرغبة ونحط الحشو
في الوسط وتجمع وتقطع بسكين كما في الصورة وتلف مثل الحلزون وفي الاخير
تلسق بقليل من ماء الزهر
ونستمر حتى ننتهي العجين .
إذا حبيتي حتى اللوز نحط عليه الملون
(حسب الإختيار )
وفي الاخر تصبح هكذا
هذه الأشكال 4 نفس المقادير فقط الشكل اللي متغير
المقادير
500g من الزيدة غير مذابة
كأس من السكر مطحون
علبة من القشدة الطرية
قليل من الملح
الطحين حسب الخليط
بالنسبة لي الحشو
500g من الكاوكاو المطحون
بيضة
نصف كأس من ماء الزهر
إصبع من الزبدة
الطريقة المصورة
تعجن هذه المقادير وتترك جانبا عند الحاجة
بواسطة المدلك أبسطي العجينة .ثم بواسطة كاس قطعيها دوائر
ضعي في وسطها الحشو .
أديري طرف العجينة حتى تكون شكل كورني .
زينيها بالمنقاش كما هو واضح في الصورة واستمري حتى تنتهي العجينة
ثم ضعي الحلوى في الفرن 200 درجة حتى يصير لونها ذهبي .
بعد الطهي اغطسيها في العسل وضعيها في كواغد المدلين وتقدم بالصحة والعافية
شكلها النهائي هكذا
والشكل الثاني مثل الشكل الأول نفس المقادير والطريقة فقط تختلف في الشكل
بواسطة المدلك أبسطي العجينة .ثم بواسطة كاس قطعيها دوائر ضعي في وسطها الحشو .
وتجمع من الجوانب باليد وعطي لها هذا الشكل مثل اللي في الصورة
ثم ضعي الحلوى في الفرن 200 درجة حتى يصير لونها ذهبي .
بعد الطهي اغطسيها في العسل وضعيها في كواغد المدلين وتقدم بالصحة والعافية
شكلها النهائي هكذا
والشكل الثالث ايضا نفس المقادير والطريقة فقط تختلف في الشكل
على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة إلى ان تصير رقيقة ثم ضعي فوقها الحشو وضعي العجينة أخرى فوقها وأبسطي جيدا .
وبواسطة سكين قطعي شريط طوله15 سم وعرضه2 سم أديري الشريط مرتين على نفسه
وللتزيين اطلي السطح ببياض البيض بواسطة ريشة ثم ضعي فوقه رقائق اللوز .
ضعي الحلوى في الفرن 15 دقيقة أو 20 دقيقة حتى يصيل لونها ذهبي
فورا عند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل وتوضع كواغد المدلين
وهكذا شكلها
أما الشكل الرابع أيضا نفس المقادير والطريقة فقط تختلف في الشكل
على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة إلى ان تصير رقيقة بواسطة كأس صغير أو مرشم قطعيها قطع دائرية
قطعي 6دوائر وضعيها واحدة تلوى الأخرى ضعي الحشو في الوسط ثم لفي مثل حلزون ثم ألصقي الطرف ببياض البيض أو بماء الزهر
ضعي الوردات في صينية مرشوشة بالفرينة وأدخلها الفرن إلى أن تتحمر
فورا عند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل وتوضع في كواغد المدلين
وهذا شكلها
يتبع
نفس الشئ مع هذا الشكل.
نفس المقادير والحشو .
نأخذ كويرة صغيرة ونبسطها جيدا في قوالب الحلويات ونحط الحشو من المكسرات مثل في الصورة
ونزينها برقائق اللوز وتدخل الفرن
وعند خروجها من الفرن نخرجها من القوالب ونقدمها
شكله النهائي يكون هكذا
الشكل الاخر أيضا نفس العجين فقط في الوسط حطيت التمر المطحون مثل في الصورة
يمدد العجين بالمدلك حتى يصبح سمكه3مم ويقطع بكاس كبير ونحط في وسطه التمر ويجمع من الجوانب ونزين بالمنقاش كما في الصورة
ويوضع في الفرن حتى يتحمر من فوق ثم نخرجه من الفرن ويصبح هكذا
ويترك يبرد ليلة كاملة ثم نحط عليه السكر المطحون
وهذا شكلها النهائي
واليكم الطريقة مع الصور
المقادير
علبة creme freche يعني (القشدة الطرية)
كأس من السكر المطحون
الدقيق حسب الخليط
الطريقة
تخدم
القشدة الطرية مع السكر جيدا ثم يضاف له الطحين وتعجن جيدا و تقسم العجين
على ثلاث ويضاف له الملون الأحمر والأخضر وأخرى تترك بيضاء
ويمدد العجين بالمدلك حتى يصبح سمكه3مم ويقطع طويل حسب الرغبة ونحط الحشو
في الوسط وتجمع وتقطع بسكين كما في الصورة وتلف مثل الحلزون وفي الاخير
تلسق بقليل من ماء الزهر
ونستمر حتى ننتهي العجين .
إذا حبيتي حتى اللوز نحط عليه الملون
(حسب الإختيار )
وفي الاخر تصبح هكذا
هذه الأشكال 4 نفس المقادير فقط الشكل اللي متغير
المقادير
500g من الزيدة غير مذابة
كأس من السكر مطحون
علبة من القشدة الطرية
قليل من الملح
الطحين حسب الخليط
بالنسبة لي الحشو
500g من الكاوكاو المطحون
بيضة
نصف كأس من ماء الزهر
إصبع من الزبدة
الطريقة المصورة
تعجن هذه المقادير وتترك جانبا عند الحاجة
بواسطة المدلك أبسطي العجينة .ثم بواسطة كاس قطعيها دوائر
ضعي في وسطها الحشو .
أديري طرف العجينة حتى تكون شكل كورني .
زينيها بالمنقاش كما هو واضح في الصورة واستمري حتى تنتهي العجينة
ثم ضعي الحلوى في الفرن 200 درجة حتى يصير لونها ذهبي .
بعد الطهي اغطسيها في العسل وضعيها في كواغد المدلين وتقدم بالصحة والعافية
شكلها النهائي هكذا
والشكل الثاني مثل الشكل الأول نفس المقادير والطريقة فقط تختلف في الشكل
بواسطة المدلك أبسطي العجينة .ثم بواسطة كاس قطعيها دوائر ضعي في وسطها الحشو .
وتجمع من الجوانب باليد وعطي لها هذا الشكل مثل اللي في الصورة
ثم ضعي الحلوى في الفرن 200 درجة حتى يصير لونها ذهبي .
بعد الطهي اغطسيها في العسل وضعيها في كواغد المدلين وتقدم بالصحة والعافية
شكلها النهائي هكذا
والشكل الثالث ايضا نفس المقادير والطريقة فقط تختلف في الشكل
على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة إلى ان تصير رقيقة ثم ضعي فوقها الحشو وضعي العجينة أخرى فوقها وأبسطي جيدا .
وبواسطة سكين قطعي شريط طوله15 سم وعرضه2 سم أديري الشريط مرتين على نفسه
وللتزيين اطلي السطح ببياض البيض بواسطة ريشة ثم ضعي فوقه رقائق اللوز .
ضعي الحلوى في الفرن 15 دقيقة أو 20 دقيقة حتى يصيل لونها ذهبي
فورا عند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل وتوضع كواغد المدلين
وهكذا شكلها
أما الشكل الرابع أيضا نفس المقادير والطريقة فقط تختلف في الشكل
على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة إلى ان تصير رقيقة بواسطة كأس صغير أو مرشم قطعيها قطع دائرية
قطعي 6دوائر وضعيها واحدة تلوى الأخرى ضعي الحشو في الوسط ثم لفي مثل حلزون ثم ألصقي الطرف ببياض البيض أو بماء الزهر
ضعي الوردات في صينية مرشوشة بالفرينة وأدخلها الفرن إلى أن تتحمر
فورا عند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل وتوضع في كواغد المدلين
وهذا شكلها
يتبع
نفس الشئ مع هذا الشكل.
نفس المقادير والحشو .
نأخذ كويرة صغيرة ونبسطها جيدا في قوالب الحلويات ونحط الحشو من المكسرات مثل في الصورة
ونزينها برقائق اللوز وتدخل الفرن
وعند خروجها من الفرن نخرجها من القوالب ونقدمها
شكله النهائي يكون هكذا
الشكل الاخر أيضا نفس العجين فقط في الوسط حطيت التمر المطحون مثل في الصورة
يمدد العجين بالمدلك حتى يصبح سمكه3مم ويقطع بكاس كبير ونحط في وسطه التمر ويجمع من الجوانب ونزين بالمنقاش كما في الصورة
ويوضع في الفرن حتى يتحمر من فوق ثم نخرجه من الفرن ويصبح هكذا
ويترك يبرد ليلة كاملة ثم نحط عليه السكر المطحون
وهذا شكلها النهائي