مكونات الشاي المغربي العريق
شاي من النوع الفاخر
نعناع طازج
نضيف ملعقة ونصف شاي مغربي
ونقوم بسكب كوب من الماء الساخن مع الشاي
ونشعل الغاز وننتظر الشاي حتى يغلي
بعد ان غلي الشاي نقوم بسكب خلاصة الشاي في كوب ونتركة .
نقوم ونضيف الماء المغلي إلى الشاي ونتركة حتى يغلي
وبعد ان غلى الشاي نقوم بسكب الماء منة وتسمى هذه الطريقة ( غسل الشاي )
بعد ان قمنا بغسل الشاي نقوم بتحظير ابريق الشاي المغربي
نضع ملعقة ونصف سكر حسب الرغبة والقليل من النعناع الطازج ( 8 ورقات )
ونقوم بسكب الكوب ( خلاصة الشاي المغربي ) في ابريق التقديم
وبعد ذلك نضيف الشاي المغربي
وبعد الانتهاء من اعداد الشاي نستعد لطريقة تقديم الجو المغربي الساحر للأستمتاع بمذاق الشاي
يكون بتجهيز الكراسي المغربية وطاولة التقديم في ركن من اركان المنزل
ولكي تستمتع بلذة المذاق تحاول ان تختار الكوب الذي يناسبك
أحمــــر
اخضـــر
كرستالـــي
طبعاً انا اخترت الكرستالي
وبعد ذلك تقوم بسكب الشاي بطريقة المغربية القديمة لتبريدة ومزج مكوناتة
وترجع ما سكبتة
وبعد ذلك تسكب الشاي من اعلى مسافة تستطيع لكي تزيد نسبة الرغوة ( اعلى مسافة سجلتها متر و 15 سم )
صورة ختامية
نعناع طازج
نضيف ملعقة ونصف شاي مغربي
ونقوم بسكب كوب من الماء الساخن مع الشاي
ونشعل الغاز وننتظر الشاي حتى يغلي
بعد ان غلي الشاي نقوم بسكب خلاصة الشاي في كوب ونتركة .
نقوم ونضيف الماء المغلي إلى الشاي ونتركة حتى يغلي
وبعد ان غلى الشاي نقوم بسكب الماء منة وتسمى هذه الطريقة ( غسل الشاي )
بعد ان قمنا بغسل الشاي نقوم بتحظير ابريق الشاي المغربي
نضع ملعقة ونصف سكر حسب الرغبة والقليل من النعناع الطازج ( 8 ورقات )
ونقوم بسكب الكوب ( خلاصة الشاي المغربي ) في ابريق التقديم
وبعد ذلك نضيف الشاي المغربي
وبعد الانتهاء من اعداد الشاي نستعد لطريقة تقديم الجو المغربي الساحر للأستمتاع بمذاق الشاي
يكون بتجهيز الكراسي المغربية وطاولة التقديم في ركن من اركان المنزل
ولكي تستمتع بلذة المذاق تحاول ان تختار الكوب الذي يناسبك
أحمــــر
اخضـــر
كرستالـــي
طبعاً انا اخترت الكرستالي
وبعد ذلك تقوم بسكب الشاي بطريقة المغربية القديمة لتبريدة ومزج مكوناتة
وترجع ما سكبتة
وبعد ذلك تسكب الشاي من اعلى مسافة تستطيع لكي تزيد نسبة الرغوة ( اعلى مسافة سجلتها متر و 15 سم )
صورة ختامية